Remnants of a noun class system in Bezen - Kempf, Victoria (Afrikanistik online, 2013)
Bezen Nomen sehen wie typische Benue-Kongo Nomen aus, sie bestehen aus einem Präfix, das Singular oder Plural markiert und einer Wurzel. Entgegen aller Erwartungen spiegelt sich die Vielfalt der Präfixe nicht im Konkordanzsystem der Sprache wider: Es sind nur noch vier Klassen von einem ehemals wohl elabo extlnotrierterem System übrig. Die Funktion der Präfixe ist nicht auf Numerusmarkierung reduziert, sie sind äußerst produktiv bei der Derivation von Nomen.
Keywords: Bezen; Jukun; Nigeria; Nominalklassensprachen; noun class languages; Afrikanistentag 2012