Numerical Notation in Africa - Rovenchak, Andrij (Afrikanistik online, 2012)
Die Systeme der numerischen Notationen verwendet in Afrika, aus dem alten Ägypten bis der modernen Zeit, überprüft werden. Tabellen von Symbolen dargestellt werden. Grundlagen der numerischen Darstellung werden kurz beschrieben.
Keywords: 5000 Jahre Schrift; African Studies; Arabic script; Bagam script; Bagam-Schrift; Egyptology; Igbo; Mandombe; Wolof; mathematics; numbers; writings