Albert Wirz, Andreas Eckert & Katrin Bromber (Hg.): "Alles unter Kontrolle. Disziplinierungsprozesse im kolonialen Tansania (1850-1960)", 2003, 261 S., 15 Abbildungen, Broschur, EURO € 29,80 ISBN 3-89645-402-1. Köln: Rüdiger Köppe - Klein-Arendt, Reinhard (Afrikanistik Online, 2006)
Das Buch gliedert sich in drei Hauptabschnitte: in eine ausführliche Einleitung von Albert Wirz zu Ziel, Gegenstand und Inhalt des Bandes, in den Hauptteil mit neun Beiträgen verschiedener AutorInnen sowie in einen Anhangteil mit zwei Swahili-Primärtexten, die in den Artikeln erwähnt werden, Literaturverzeichnis und Index.
Keywords: Kolonialgeschichte; Rezension; Tanzania