Halme, Riikka 2004. A Tonal Grammar of Kwanyama - Otten, Dirk (Afrikanistik online, 2006)
Grammatiken mit ausgewiesenem Bezug auf Tonsysteme und tonale Strukturen sind für die Bantusprachen leider recht selten. Mit dem vorliegenden Werk von Riikka Halme liegt nun eine Untersuchung vor, die sich speziell der tonalen Analyse des Kwanyama widmet, einer Bantusprache, die in Namibia und Südangola gesprochen wird.
Keywords: Angola; Kwanyama; Namibia; Owambo; Tonologie; tonology